來介紹今天的來賓,他是一位超強的電視節目製作人:鄭凱駿。大家都叫他的英文名字 Roger。

我這一兩年在努力的目標,就是用影像來向全世界說台灣的故事,而剛滿 40 歲的 Roger,算是我的大前輩,因為他已經做這件事情二十年了!

他在大學的時期就已經在幫 CNN 寫稿了,之後更是變成了路透社、BBC、阿拉伯半島電視台等媒體的特約製作人與研究員,做出了不少以國際觀點來說地方故事的得獎報導。

之後更是踏入記實節目的領域,幫 Discovery 和 TLC 製作了許多膾炙人口的電視節目,像是瘋台灣就是他的代表作,Janet 現在能這麼紅,還得了十大傑出青年,Roger 在當年也是推手之一呢。

但身為傳統媒體製作人的他,也面臨了新媒體崛起的衝擊,他是怎麼看新舊媒體典範轉移這件事情,又如何做出因應呢?在這個每三到四個小學生就有一個人想當 YouTuber 的時代,有兩個女兒的他,是怎麼看待這個現象呢?他為什麼要開一個新的實境節目:開拍吧孩子,來鼓勵小學生用影像來說故事呢?

這集節目我真的學到超多東西,希望大家會喜歡。

開拍吧孩子 FB:https://www.facebook.com/Action-Kids-%E9%96%8B%E6%8B%8D%E5%90%A7%E5%AD%A9%E5%AD%90-106573007932700/

開拍吧孩子報名表:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc5d-_boq4erDVBWe0tZRYXeZVdC94ZW3zcqlhuL65mQlMJbA/viewform