今天的來賓是「我沒錢,所以邊畫畫邊旅行」的作者陳柔安,她是一位旅行插畫家,靠著幫遊客畫肖像邊旅行賺旅費。

27 歲的她,已經走過數十個國家,畫了上千個不同國籍的人。而且她去的大多是環境比較克難的國家,像是蘇丹、衣索比亞等。

她說她在出發旅行前,不但是個人生漫無目標的廢物大學生,還是個連指甲都是媽媽幫忙剪的超級大媽寶。但是一次到柬埔寨做志工的經驗,完全改變了她的一生。

到底她是在甚麼樣的家庭環境下長大,才能培養出她這種天不怕地不怕的個性?到底當初是為什麼想去當志工?又是為什麼在畢業之後明明有個不錯的工作在等著她,她卻放棄這個機會,想先去這個廣大的世界闖闖?

聽了她的回答,我真的忍不住在內心裡驚呼:「這個人根本就是年輕女版的張修修啊!我終於找到像我一樣的突變種啦!」

接下來就讓我們來聽聽她的故事吧!

shosho

shosho

一個把人生當做電玩來破關的阿宅,現在的任務是騎腳踏車說台灣的故事,把全世界的人帶來台灣騎車。