今天的節目很榮幸的邀請到好朋友:鮮乳坊的共同創辦人龔建嘉—阿嘉來上節目分享他的不正常故事。

我和他是兩年前在墾丁潛水認識的,當時一邊喝著啤酒一邊天南地北地閒聊,那時候就覺得,這個人怎麼那麼像漫畫人物啊,有些只有熱血動漫主角才會說出來的台詞,他竟然說得這麼順口,那天我們聊到深夜,要不是隔天早上還有潛水行程,不然可能會聊到天亮。

兩年過後,他不但成了十大傑出青年,還將鮮乳坊經營成了一間年營收超過 4 億的公司,超級厲害。

這次和他從頭聊起,他娓娓道來一件影響他生命歷程的關鍵故事:他在當兵時,以一己之力,改變了退役軍犬的命運,讓他們有機會被正常的家庭收養,安享晚年。而這一切都是為了他照顧的一隻退役的德國狼犬:Candy 開始。

從這個讓我又哭又笑的熱血故事,我們繼續聊到了經營鮮乳坊遇到的困境,以及他是如何用一股無可救藥的熱血去克服的,故事精采到我驚呼連連,覺得根本可以拍成電影了。

最後我當然也要造福聽眾朋友,請他來教大家如何在賣場挑一瓶好的鮮乳。大家應該都有發覺,最近走進大賣場要買鮮乳時,已經有越來越多標榜「小農」的鮮乳,到底他們是怎麼來的?有時候看特價買了一瓶牛奶回去,喝了一口覺得味道怪怪的,看成分才發現竟然是調味乳,到底要注意甚麼才不會踩到雷?

阿嘉還分享了一個只有業內的人才會知道的乳品品質指標:「體細胞」,這個不會標示在產品包裝上,但是卻大大影響到生乳價格和品質的指標,到底是甚麼東西?我們消費者到底要怎樣才能買到高品質的鮮奶?節目最後都會告訴你。

在節目開始之前,要先跟大家報告一件事情。我們的節目隨著聽眾越來越多,已經有些廠商在詢問產品置入、甚至付費上節目的報價了。我在這裡跟大家保證,我絕對不會接受付費來上節目的合作模式,我會確保每一位來上節目的來賓,都是因為我對他的故事有興趣才邀請來的。至於廣告置入,也一定是我認可而且使用過一段時間的產品,才會推薦給大家,所以請大家放心。

會先說明這點,是因為阿嘉帶了兩瓶他們的最新產品 A2β 酪蛋白鮮乳來請我喝,我在訪談過程中開了一瓶來喝,覺得太好喝了所以反應有點誇張,為了避免誤會所以在此澄清。

接下來就讓我們一起來聽聽他的故事。

shosho

shosho

一個把人生當做電玩來破關的阿宅,現在的任務是騎腳踏車說台灣的故事,把全世界的人帶來台灣騎車。