今天邀請到一位魔術界最奇葩的一個存在:魔術行者劉又誠。這裡的行是行走的行,他一走通常都是一千公里起跳。人生的第一趟徒步旅行是從墨爾本走到雪梨,總長一千三百公里,而且事前完全沒有任何規劃和準備,背包背著就上路了,旅途中發生了許多意料之外的事情,但憑藉著意志力,還是完成這趟旅程。

之後他越玩越大,又規劃了一趟從上海走到西藏的徒步旅程。熟悉中國自由行的朋友都知道,我們台灣人是不能隨意進出西藏的,又誠他依舊憑藉著無可救藥的樂觀,先上路再說,而他在途中真的遇到了檢查哨的盤查,後來他用了電影裡面才會發生的情節偷渡過去,讓我光聽他的敘述都為他捏了好大一把冷汗。

但他最不正常的不是這個行為,而是他在旅途中無所不用其極地想要找機會到學校去分享。不管多遠,不管人數多少,不管有沒有錢,只要有機會,他就會靠著自己的雙腳走過去,而在這樣看似漫無目的的旅行中,他發生了許多動人的故事,也不知不覺地讓整個宇宙帶領他朝向心中的目標前進。

到底他為什麼要徒步旅行?為什麼要到處去學校分享?他想跟孩子們說些甚麼呢?誠摯地邀請您來聽聽他的故事。

shosho

shosho

一個把人生當做電玩來破關的阿宅,現在的任務是騎腳踏車說台灣的故事,把全世界的人帶來台灣騎車。