今天的來賓是我的好朋友:吳冠霖,N Joy 青年旅舍和思旅(Thinking travel)的創辦人,他是台灣經營青年旅舍的先驅,也是深度單車旅行和在地體驗行程的先行者。

他開的團都是人數不到十人的小型團,所以能夠照顧到所有人的需求,他喜歡帶家上山下海,小琉球、司馬庫斯都是他很早之前就開始經營的行程。

最近更開發了許多特色小旅行,像是騎腳踏車沿著合歡溪谷去雲找櫻花鉤吻鮭、坐牛車採收蚵仔,回來在葡萄園品酒用餐等等。

他的行程最大的亮點,就是當天採買在地食材,然後在野外現場煮給你吃,我們現在錄音的地點,就是在新竹五峰鄉的羅山林道。

我們從下午四點開始一邊煮一邊吃,花了四個小時,完全沉浸在大自然和眼前的美食中,彷彿忘記了塵世的喧囂和工作,一邊吃一邊聊,完全沒有注意到時間的流逝,就是全然地活在當下。

您是多久沒有好好專心吃頓飯了呢?多久沒有讓自己處在沒有任何3C干擾的環境,讓自己慢下來,靜靜地傾聽自己內心的聲音了呢?

在這個國旅正夯,所有熱門景點都人滿為患的這個暑假,推薦您另外一種旅行方式。

喔對了,本集節目是在野外錄音,所以收音品質並不是這麼理想,可能還會聽到些許山林中的蟲鳴鳥叫,還請您多多包涵。那接下來就請您收聽今天的故事。