大家好,歡迎收聽不正常人類研究所,我是修修!

不知道大家的端午連假過得如何呢?看到媒體報導和在臉書上看到的塞車盛況,看來大家都被疫情悶壞了,在這個難得的連假紛紛出門散心。至於我嘛,因為我的女兒剛滿月,所以整個連假就在家裡跟她搏鬥當中,雖然很累但是真的很開心。

不知道大家在安排出遊的時候,是如何尋找住宿的地方呢?台灣有超過一萬間的旅館和民宿,看 google 評價或訂房網總是看得眼花撩亂,資訊不夠全面就算了,評分也有可能是刷出來的。一些比較詳細的介紹則大多是部落客的業配文。我每次在幫旅客或自己安排行程時,總是花費我不少功夫,即便做了很多功課,到場還是有可能踩雷。

記得在七年前,我也是一如往常在茫茫網海找尋要和當時女朋友,也就是現在的老婆出遊時的住宿地點時,偶然發現了 Dear b&b 這個網站,號稱他們網站上的旅宿都是經過嚴格的標準挑選出來的,而且都附上詳細的照片、資訊、甚至還有民宿主人的創業故事。

我一開始半信半疑,後來實際依照他們的推薦住了幾次之後,就成為鐵粉了。之後我在計畫行程前一定上 Dear b&b ,看看我要去的地方有沒有他們推薦的旅宿,有的話那事情就好辦啦,沒有的話才去尋找別的管道。

說了那麼多,我今天的來賓就是 Dear b&b 的兩位創辦人 Minchelle 和 Rae!這次的訪問我壓力超大,一來沒有一次訪問兩位來賓的經驗,二來耳聞 Minchelle 是個極度龜毛的人,三來嘛,兩位都是大正妹啊,這讓生性害羞的我該如何是好……

沒想到聊了快兩個小時簡直是相見恨晚、意猶未盡啊!氣氛超級歡樂還常常岔題.也很驚訝地發現,原來彼此的創業初衷和動機竟然是如此的相像。

這集是整個訪談的上集,我們聊到了創辦 Dear b&b 的心路歷程,下集則會著重在台灣旅宿的現況和展望,喔對,因為第一次訪問到兩位來賓,所以是採用新的麥克風配置,收音效果有點小失誤,還請大家多包涵。

接下來就讓我們一起來聽聽她們的故事。