今天很榮幸邀請到我的好朋友來到節目,在網路電商圈幾乎無人不知、無人不曉,大名鼎鼎號稱「電商隋棠」的鄭婉婷!(強迫被要求鼓掌一百下)

他是我的朋友裡完全符合「人生選擇不正常」+「行為舉止不正常」這兩個標準的怪人,當然要把她請來節目聊聊。

她是台灣女裝網購品牌的先鋒:「天母嚴選」的共同創辦人,和有名的「東京著衣」是一時瑜亮,創立之後,第一個月的營業額就破百萬,經營數年後,最高峰的時候有三千六百萬的庫存,每天出貨上千件,年營收三億,被選入 Yahoo 2009 爆紅品牌。

但她就在這品牌如日中天,前(錢)途無可限量的時候,從公司裸退,把自己的股份全部讓給合夥人了。

夠怪吧?

她的怪異還呈現在日常生活中,像是中元節會把自己打扮成貞子,朋友還送花圈+黑白照片到公司來,在世大運期間,一大早穿著比基尼到彩繪成泳池的車廂拍照……等等族繁不及備載。

因為她的故事真的太精采,一不小心就聊了兩個小時,所以這次的訪談會分成上下兩集。

就讓我們一起來聽聽她有如漫畫般誇張又勵志的故事。