今天的節目邀請到的是我認識十年以上的超級好朋友: 張霜敏 。英文名字是 SM 張。

在我的朋友,她的「不正常」程度絕對是名列前茅。

交大外文系畢業後,一個女生前往印度實習,之後面試上華碩電腦,又被派回印度擔任行銷專員,和我成為同事。

她經歷過了 2008 年的南孟買恐怖攻擊,我則是和 2007 年底的巴基斯坦自殺汽車爆炸案擦身而過。

但這些都阻止不了她探索世界的渴望。

離開華碩後,嚮往美的事物的她,又隻身拉著行李箱,前往語言不通、人生地不熟的義大利,進入時尚產業從零學起。

一個女生在異鄉討生活,其中的辛酸只有自己知道。

她住的地方曾經被闖空門,層出不窮的挫折和打擊,讓她有天在街上崩潰大哭,但她都挺過來了。

不到十年,她爬到了這個產業人人夢寐以求的位置,成為 LVMH 底下 Celine 這個品牌在中國的首席買手,年薪百萬人民幣。

她也是集團炙手可熱的重點培養幹部,還受邀到集團的年終雞尾酒會,和全球第四富豪:集團老闆 Bernard Arnault 合照。

就當我為了她終於達成夢想而開心,計畫要凹她幾頓大餐,才一年多,她又在眾人的驚呼和惋惜中離職了。

她講了這個看起來光鮮亮麗的產業背後,許多鮮為人知的秘密。

節目的最後,她講到自己為什麼會做了這個決定,也分享了她的下個冒險計畫,讓我深深覺得,我和她會成為好朋友是有原因的。

歡迎收聽!