張修維(Shosho Chang)

Adventurer, Storyteller, Dreamer

六年級後段班的阿宅,外表看起來像 25 歲,把魯夫當做人生導師,把人生當成電玩來破關。
拿到交大資工所碩士,進入華碩、聯發科這兩家台灣頂尖科技公司工作六年後,終於發現這些都不是自己想要的,於是把工作辭了,背起吉他,騎上腳踏車,走向探索世界、發現自己的偉大航道。
兩年的時間,穿越亞、歐、非三大洲,總共騎了兩萬五千公里,活著回台灣後出版《1082萬次轉動》,目前為國際領隊、導遊,以及腳踏車領騎教練。
走了大半個地球,才發現最美的還是台灣。目前最新的任務是推廣腳踏車旅行:將台灣的美拍成影片,帶外國人來台灣騎車,說台灣的故事,希望台灣這個世界第一的單車聖地,能讓全世界的人都看到。
25000
Kms

Cycled

經過 29 個國家,最高海拔 4762m,最熱溫度攝氏 52 度,一天最長騎乘公里數 186km,一條內胎補胎最多次數 9 次。

關於修修這個人

把人生當做電玩來破關的阿宅

目前任務

把全世界的人帶來台灣騎車

目前職業

阿宅騎士

等級

87

能力值

體力

90%

智力

85%

精神力

89%

食量

95%

熱血度

120%

特殊技能

寫作  LV 85
演講  LV 66
攝影  LV 81
拍片  LV 78

哪裡找我

哪裡找我

走跳經驗

分享會

台北信義法雅客與藍白拖對談、世界GOaWAY,玩轉人生即刻開始:《1082萬次轉動》新書分享X騎行活動 (與郝明義先生對談、約騎河濱)、實心裡生活什物店、台中ExT尋嚐、新竹 Sofa Story、台北流浪ing、台中 Ohana 的天空、台中來福好事、十人十色旅行講座、彰化永福教會、台北國際書展:跨越20年的偉大航路——《1082萬次轉動》x《地圖上的藍眼睛》

學校演講

北斗國中、淡江資工研究所、名間國中、東華大學社會系、暨南大學觀光休閒與餐旅管理學系、中興高中、二水國中

廣播、電視

正聲廣播電台「Let’s瘋單車」、中廣「人來瘋之江太來了」、寰宇廣播電台「憲上充電站」、 飛碟廣播電台「五點納史見」、央廣「精彩每一刻」、臺北電台「公民總主筆」、中廣「人來瘋之江太來了」、教育電台「媒體來作客」、央廣「台灣好漾」、漢聲廣播電台「繽紛心世界」、大愛電視台環遊世界八千里、中視兩岸新新聞、三立綜藝大熱門

企業演講

台積電IT部門月會、富邦人壽太陽團隊

尋求合作嗎?請寄信到:

hi@shosho.tw